Прямой эфир

Микаэла Шиффрин будет носить Adidas
Пошла жараhttps://www.instagram.com/p/B1Z4Re_jt_K/?igshid=4u2i91ev3tw1
ASDr 21.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
"В отличие от ряда восточных единоборств, крав-мага не базируется на некоей философской системе. Её...
Volk1 21.08.2019
+1

«Red Fox Elbrus Race 2012»

Ariadne Лента автора 13 Марта 2012 (15:30) Просмотров: 146 0

Компания Red Fox совместно с Федерацией Альпинизма России при поддержке МЧС России с 6 по 11 мая проводит фестиваль «Red Fox Elbrus Race 2012»

Место проведения — Приэльбрусье, самый популярный среди горнолыжников и экстремалов горный район России.

 

Программа Фестиваля Red Fox Elbrus Race 2012

6 мая 
11.00-19.00 - Регистрация.
19.00 - Брифинг: Вертикальный км.

7 мая 
9.00 - Вертикальный км.
14.00 - Открытие Фестиваля. Награждение.
19.00 - Брифинг: Кубок Победы по ски-альпинизму.

8 мая 
9.00 - Кубок Победы по ски-альпинизму.
14.00 - Награждение.
19.00 - Брифинг: Скоростное восхождение на Эльбрус.

9 мая 
7.00 - Скоростное восхождение на Эльбрус.
19.00 - Брифинг: Забег на снегоступах.

10 мая 
10.30 - Забег на снегоступах.
15.00 - Награждение. Торжественное закрытие.

11 мая 
Резервный день.

Главной особенностью предстоящего фестиваля стало то, что организаторы в целях уравнения сил участников приняли решение разделить участников скоростного восхождения на Эльбрус на любителей и спортсменов. При этом любители будут подниматься на вершину, как и все прежние годы, от приюта «Бочки» (3800 метров), а профессионалы от поляны Азау (2350 метров), то есть практически от подножия Эльбруса.

Вертикальный километр же, как и прежде пройдет от поляны Азау до приюта «Мир».

Разделение участников связано еще и с тем, что впервые скоростной забег на западную вершину Эльбруса в рамках фестиваля «Red Fox Elbrus Race», так же как вертикальный километр вошли в календарь мероприятий Международной федерации горных забегов (ISF). И именно на Эльбрусе начнется очередная мировая серия соревнований по скоростному восхождению. Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что на фестиваль приедут все лидеры мирового скайраннинга.

— У меня уже интересовались очень многие иностранные спортсмены о предстоящем фестивале. Спрашивали: будет, не будет. Всем интересно посоревноваться в России. А, учитывая то, что это будет первая гонка в сезоне, то, думаю, 50-80 человек обязательно приедет. Все хотят удачно начать сезон, и набрать первые очки, — рассказал директор фестиваля Евгений Колчанов.


Не меньший интерес на фестивале, наверняка, вызовет и «Кубок Победы» — соревнования по ски-альпинизму, посвященные победе в Великой Отечественной Войне, которые пройдут уже в третий раз. Так же, как и на предыдущих фестивалях в них примут участие военнослужащие горных бригад, инструктора горной подготовки Министерства обороны РФ, Внутренних войск, Центра специального назначения ФСБ России и других силовых структур. 

Впрочем, следует отметить, что соревнования по ски-альпинизму пройдут не только среди военнослужащих. В рамках фестиваля так же будет разыгран открытый Кубок Приэльбрусья по (IV этап Кубка России по ски-альпинизму), где принять участие смогут уже все желающие. 

Главным же событием «Red Fox Elbrus Race» по традиции станет забег на вершину Эльбруса, старт которого назначен на раннее утро Дня Победы.

Завершит фестиваль еще один увлекательный вид программы — забег на снегоступах.

Не стоит забывать, что «Red Fox Elbrus Race» — не просто спортивные соревнования, а фестиваль, который дарит возможность познакомиться с легендарными альпинистами, мультиспортсменами и просто любителями приключений, поделиться опытом и получить заряд положительной энергии на целый год.

Ждем Вас на Фестивале Red Fox Elbrus Race 2012!

Источник: elbrus.redfox.ru
+1