+4

Родители ребенка, пострадавшего на болгарском курорте, пытаются добиться компенсации

Павел Н. Лента автора 30 Января 2020 (03:54) Просмотров: 1456 2

Наказать недобросовестных сотрудников горнолыжного курорта в Болгарии намерены родители семилетнего Андрея Григорьева, который получил серьезную травму во время отдыха.

В феврале 2018-го в Болгарии ребенок занимался с персональным тренером на детской трассе. В это время в него врезался 15-летний сноубордист, который мчался на большой скорости с соседнего трека и не успел увернуться. Подросток не пострадал. Андрея Григорьева тогда увезли в больницу на скорой. Врачи ввели ребенка в медикаментозную кому и три недели боролись за его жизнь.

Сейчас мальчик — инвалид, ему требуется дорогостоящая реабилитация. Страховая компания лишь покрыла расходы на транспортировку ребенка домой.

Родители Андрея не сомневаются: сотрудники горнолыжного курорта пренебрегли правилами безопасности. В тот день после дождя трасса обледенела, и нужно было выставить предупредительные знаки и оборудовать между двумя треками — детским и общим — дополнительные ограждения.

Но доказать, что руководители курорта допустили нарушения, пока не удается. Болгарские полицейские сразу после инцидента возбудили уголовное дело, но расследование затянулось, правоохранители не могут провести экспертизу.

Альбина Тропина, мать Андрея: «Нам сказали: вы докажите причастность горнолыжного курорта, вину горнолыжного курорта, и мы вам тогда поможем, мы выплатим все компенсации».

Добиться компенсации, признается женщина, для них очень важно: каждый курс реабилитации стоит почти миллион рублей.

Источник: ntv.ru

+4
  • 5
  • 4
  • 1
0  
Mazay    30 Января 2020 (23:36)   #
Где дело было? Поймали бордера?
0  
Игорь163    31 Января 2020 (18:39)   #
Дело было в Pamporovo. Уже давно. И вопрос не про то, что кого то надо ловить. Наверняка тот Бордер был тоже не сильно опытным, а народу туть тьма, разного.

А про организацию каталки руководством курорта в плане разделения катальных зон, оборудование перекрестков знаками и прочим. В частности, как я понял, не была отделена детская зона от трассы номер 6.

А может быть и не так - мы по этой зелёной трассе (сейчас) боимся возвращаться на станцию Студенец, так как массовое столпотворение и взрослых и детей, кто сам, кто с инструктором, просто каша.

Получается безопаснее, в хлам укатавшись и полностью уставшим спуститься по самой сложной черной номер 2, но зато всем спокойнее.