+6

Самурайский карвинг

Temych Лента автора 3 Сентября 2022 (04:41) Просмотров: 1844 16

Остры канты, как лезвие катаны…

За годы работы горнолыжным инструктором довелось познакомиться и попробовать различные направления и техники в горных лыжах. Из всего этого многообразия мое внимание привлекла к себе техника карвинга. Крайние три сезона были посвящены изучению именно этой темы. Почему? Не знаю. Просто понравилось и все))).

Техника карвинга делится на несколько составляющих. Но из всех мне бы хотелось выделить одну на мой взгляд фундаментальную – работа корпусом и перемещения центра масс (ЦМ).  Есть работа стопой, вертикальная работа ног, положение рук в той или иной фазе поворота и т.д. Но работа корпуса является фундаментом и основой для всего этого. Как невозможно построить хороший и добротный дом без надежного фундамента, так невозможно поставить достойную, безопасную и красивую технику карвинга без правильно поставленной работы корпуса.

Что включает в себя правильная работа корпуса? Правильное положение тела в различных фазах поворота, правильная динамика движений тела в процессе всего поворота, правильная траектория движения тела, которая отличается от траектории движения лыж.

До работы горнолыжным инструктором, в течении тридцати лет я занимался практикой и изучением различных боевых искусств. Окунувшись в изучение техники горных лыж, с удивлением для себя обнаружил много схожего. Некоторые принципы владения телом,  которые  лежат в основе техник боевых искусств, мне довелось интегрировать в технику и методику преподавания катания на горных лыжах.  И я охотно делюсь этим опытом со своими учениками.

Если вы хотите освоить технику карвинга, научиться тратить меньше сил и получать больше удовольствия от катания – приходите на мой курс «Самурайский карвинг», который будет проходить на горнолыжном курорте Роза Хутор в Красной Поляне. Старт программы каждый понедельник начиная с 9 января при минимальном количестве группы три человека, но не более семи человек.

В течении пяти дней с понедельника по пятницу мы будем в течении 4-х часов (2+2 с перерывом на обед) заниматься практикой карвинга на склоне и один час будет посвящен теоретическим занятиям на которых будут проходить подробные индивидуальные видео-разборы для выявления ошибок в технике, подбора оптимальных упражнений для их исправления. Также будет прочитана лекция по биомеханике горных лыж, которая поможет лучше понять все то, что мы будем изучать на склоне. Теоретические занятия будут проходить в теплых и уютных лекторских комнатах школы RIDERS SCHOOL, оборудованные всем необходимым для проведения таких занятий.

Стоимость курса за пять дней по пять часов в день 38 500 руб. Участники курса проходят на канатные дороги без очереди.

О себе: катаюсь на горных лыжах 20 лет. 8 лет работаю горнолыжным инструктором на Роза Хутор в известной школе RIDERS SCHOOL. Являюсь сертифицированным инструктором Тирольского Союза Горнолыжных Инструкторов (TSLV Австрия) и российской Национальной Лиги Инструкторов (категория В). Проходил технические курсы у таких известных инструкторов как Томас Марниц, Евгений Моисеенко, Станислав Ураков.

Все вопросы присылайте в личные сообщения:
Форум SKI.RU Temych.
e-mail: zhdartem@yandex.ru
тел., WhatsApp: +7 903 274-78-09
Артем Жданко

+6
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален