Прямой эфир

Первый в истории горнолыжный спуск с восьмитысячника Лхоцзе представлен на видео
О да! Даже на Пастухова возникает такое чувство, что переносишь нокдаун на ногах. Или будто 0,5 вискаря...
SASН 18.10.2019
Прогноз погоды: зима уж у ворот, а холода всё нет...
Хорошая публикация, спасибо автору!
Kira Varan 18.10.2019
+1

Сборная России по могулу проводит первый предсезонный сбор в канадском Уистлере

horohoro Лента автора 25 Мая 2012 (13:36) Просмотров: 85 0
Сборная России по могулу продолжает свой первый предсезонный сбор в канадском Уистлере.
 
Мы продолжаем рассказывать о том, как проходит предсезонная работа в сборных страны по отдельным дисциплинам фристайла. Первый состав команды по могулу продолжает в канадском Уистлере свой первый снежный предсезонный сбор. Напомним, именно здесь два года назад проходили олимпийские старты по нескольким видам спорта, в том числе по фристайлу. Уистлер располагает отличными возможностями для тренировок, включая снежные. Чемпион страны-2012 Сергей Шимбуев (на фото) рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о последних новостях из стана команды.

— Стартовый тренировочный цикл я пропустил из-за проблем со здоровьем — немного приболел, обычная простуда. Но наш доктор быстро поставила меня на ноги. Так что спустя всего несколько дней я возобновил работу наравне со всей командой. Поначалу мы, в основном, тренировались под руководством тренера сборной России по лыжному хаф-пайпу Криса Терпина: катались в парке, прыгали с трамплинов, а затем перешли на могул и батут. Он большой мастер по части сложных технических элементов, отлично умеет просто объяснить и даже показать самые трудные из них.

По плану снежная подготовка будет продолжаться до 29 мая. Только после этого вся команда перебирается в Ванкувер, где мы будем заниматься только работой по «общей физике». Насколько полезно, что мы сразу начали тренировки на снегу? Я думаю, что в предстоящем сезоне это сыграет нам на руку. Или, скорее, на ногу (смеется).

Теперь я беру небольшую паузу между тренировками. В середине этой недели прилетел в Москву, а далее отправлюсь домой в Кировск для сдачи экзаменов. Буду сдавать ЕГЭ в Мончегорском колледже физической культуры и спорта, чтобы потом поступить в институт. Пока точно не знаю, в какой именно, но, видимо, по спортивной специальности. И, скорее всего, в Москве, поскольку чаще всего бываю именно здесь.

Обратно присоединюсь к команде уже 2 июня, когда тренировки будут проходить еще в Ванкувере. А затем мы все возвращаемся в Уистлер, чтобы тренироваться на водном трамплине, отрабатывая прыжковую часть будущих выступлений.
Источник: ffr-ski.ru
+1