Прямой эфир

"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
Я всего 2 сезона откатал бестолково, в апреле в Кировске был, там пару раз чуть не убрался,но желание...
Александр Иванович 21.10.2019
"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
так и не понял о чем статья.... Оказывается у Шифрин сиськи небольшие...
Shery 21.10.2019
традиционное открытие сезона на... 2 Ноября 2019 - 11 Ноября 2019 Австрия1Зельден, Питцталь, Хинтертукс
Три долины 14-21 декабря 2019 14 Декабря 2019 - 21 Декабря 2019 Франция1Валь Торанс
Церматт с 5 по 12 января 2020 5 Января 2020 - 12 Января 2020 Швейцария1Церматт
0

Снег и Погода на горнолыжных курортах 8 ноября

official_skiru Лента автора 9 Ноября 2004 (02:26) Просмотров: 228 0
Свежий снег выпал на всех открытых горнолыжных курортах Австрии, покров местами достигает полуметра. Снегопады продолжаются, улучшая условия для катания на лыжах и сноубордах. Жесткие трассы преобладают в Тине, Швейцарии и Италии. Температуры в Европе падают.

В Северной Америке выбор курортов растет с каждым днем: открылся Лэйк Луиз в Канаде, в США к списку работающих курортов добавились A-Basin, Куппер Маунтин и Сноуберд. Теперь на лыжах можно покататься в четырех штатах: Калифорнии, Орегоне, Колорадо и Юте.

Снег и Погода на горнолыжных курортах 8 ноября

Моунт Купер, США, 7 ноября

Австрия.
В Австрийских Альпах идет снег. В Капруне (0/100 см) на леднике Kitzsteinhorn выпало 50 см свежего снега и 30 см - в деревне. В Хинтертуксе (0/110 см) после снегопадов снежная база выросла на 30 см. Каунерталь 6 ноября получил 20 см снега, и снегопад продолжается, ликвидируя последствия прошедшего на прошлой неделе дождя. Похожая ситуация и на леднике Штубай (0/60 см) в Нойштифте. Благодаря новому снегу снежные условия в Австрии значительно улучшились, температуры падают.

Франция.
С начала месяца в Тине (40 см) снегопадов не было. Погода солнечная, трассы - жесткие. Тинь - пока единственный открытый горнолыжный курорт во Франции. Валь Торанс закрыт из-за недостаточного количества снега. Ле дез Альп откроется 27 ноября.

Швейцария.
Саас Фэ (10/158 см) и Церматт (0/100 см) открыты для фанатов снежных видов спорта, здесь солнечно и низкие температуры. В Церматте для катания открыта ограниченная область, в Саас Фэ работают семь подъемников, трассы жесткие. На леднике Диаблера (0/280 см) работают шесть подъемников, трассы жесткие, солнечно.

Италия.
На леднике Пресна (0/90 см) в Пассо Тонале для катающихся открыты четыре подъемника, солнечно. Открыт для катания Валь Сеналес (0/35 см). На леднике великолепный снег, на ясном небе изредка появляются легкие облака. Температуры значительно снизились по сравнению с прошлой неделей.

Андорра.
Все горнолыжные курорты закрыты.

Норвегия/Швеция.
Все горнолыжные курорты закрыты.

Германия.
Все горнолыжные курорты закрыты.

Болгария.
Все горнолыжные курорты закрыты.

Шотландия.
Все горнолыжные курорты закрыты.

США
Зимний сезон начался еще на нескольких курортах: открылись Arapahoe Basin (45 см) и Куппер Маунтин (50 см) в Колорадо. Трассы жесткие. Скво Вэлли, Калифорния, (87 см) и Сноуберд, Юта, (145 см) начали сезон в выходные. Сегодня к этому списку добавится Киллингтон. В пятницу, 12 ноября, откроются Брекенридж и Кейстоун (Колорадо) и Солитьюд / Solitude (Юта).

Снег и Погода на горнолыжных курортах 8 ноября

Киллингтон, США, 7 ноября

Календарь открытия курортов:
Парк Сити - 13 ноября
Альта - 18 ноября
Каньоны и Стоу - 19 ноября
Sugarbush - 20 ноября
Теллурайд - 24 ноября
Таос - 25 ноября

Канада
Долгожданный фан - и в Канаде! Открылся Лэйк Луиз (0/39 см) и снегопад продолжается. Соседний Норкуэй / Norquay откроется в среду, 10 ноября, а Sunshine - в четверг.

Календарь открытия курортов:
Mont Sainte Anne - 13 ноября
Тремблант - 19 ноября
Блэккомб, Солнечные Пики и Фернье - 20 ноября
Биг Вайт и Вистлер - 25 ноября
Панорама - 10 декабря

Прогноз погоды в Европе.
На австрийских горнолыжных курортах ожидается дальнейшее понижение температуры: до –20C в Каунертале в вторник ночью и –19C - в Нойштифте. Снегопады продолжатся до четверга и после небольшого перерыва начнутся вновь в выходные.
Во французских Альпах небольшой снег ожидается в Савойе со среды до пятницы. Условия в Тине и Валь Торансе улучшатся.
В Италии сильный снегопад пройдет в середине недели в Трентино и Sud Tirol - великолепная новость для тех, кто катается на ледниках Пресна и Валь Сеналеса.
В швейцарских Альпах температуры будут продолжать падать, но пока незначительно. В Швейцарии сильный снег ожидается к концу недели в Вале, в это же время снегопад пройдет в Alpes Vaudoise.
0