+1

Строительство лыжероллерной трассы началось в Архангельской области

horohoro Лента автора 15 Мая 2013 (02:45) Просмотров: 309 0
В Устьянском районе Архангельской области был подписан муниципальный контракт на возведение спортивного объекта – современной лыжероллерной трассы.
 

Сейчас подрядная организация «Октябрьский ДСК» проводит подготовительные работы, а к концу мая планируется завезти гравий и приступить к основному циклу. Всего на объекте планируется задействовать не менее 50 человек и тяжёлую технику.

Закладной камень в основание будущей трассы торжественно установили в январе этого года. По плану современная лыжероллерная трасса с асфальтовым покрытием и искусственным освещением длиной 6,2 километра должна быть сдана к августу 2014 года.

Чтобы оперативно приступить к реализации проекта, в короткие сроки была проделана большая подготовительная работа: разработана проектно-сметная документация, проведена экспертиза проекта.

Лыжероллерная трасса в деревне Малиновка будет повышенного уровня сложности, со скоростными спусками и подъемами. Самый значительный перепад высот на пересеченной местности составит 68 метров. При ее проектировании были учтены рекомендации специалистов Федерации лыжных гонок России.

После окончания строительства в Устьянах появится спортивный объект, соответствующий требованиям подготовки спортсменов самого высокого уровня. На сегодня аналогичные трассы есть только в Финляндии и Эстонии.

Лыжероллерная трасса – первый этап масштабного проекта строительства лыжно-биатлонного центра. Благодаря инициативе правительства области, органов местного самоуправления, инвесторов, а также поддержке Союза биатлонистов России, депутатов Государственной Думы Российской Федерации строительство лыжероллерной трассы запланировано в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» с объемом финансирования из федерального бюджета 140 миллионов рублей.

Как отметили в региональном министерстве по делам молодежи и спорту, при условии успешной реализации проекта в текущем году будет проработан вопрос об увеличении объемов федерального финансирования.

В перспективе в Устьянах планируется построить современный лыжно-биатлонный центр со стадионом, биатлонным стрельбищем, разминочными трассами, трибунами, откаточной горкой, боксами для подготовки лыж, помещениями для штаба соревнований, конференц-залом, пресс-центром и другими объектами.
Источник: b-port.com
+1