Прямой эфир

Слово о скитуре
Хорошая статья от человека, который знает тему. Чувствуется, что в предстоящем сезоне на скитур перейдут...
qwerasz 30.09.2020
Covid-19: правила и ограничения, действующие на горнолыжных курортах Франции
Да ну их, пусть евро сначала опустят до 30-40 руб!!1 да хотя б до 75, чо уж...
virus_hse 30.09.2020
+4

В горнолыжном центре Губаха завершается монтаж кресельного подъемника

mausefalle Лента автора 3 Сентября 2020 (17:21) Просмотров: 1298 10

Кресельный подъемник в Туристическом центре «Губаха» запустят в эксплуатацию к началу горнолыжного сезона 2020/21

К началу горнолыжного сезона 2020/21 на территории Туристического центра «Губаха» будет введена в эксплуатацию 4-х местная кресельная канатная дорога европейского производства компании Doppelmayr. Пропускная способность подъемника составит 1600 человек в час, длина – 1270 метров.

На сегодняшний день завершена установка 17-ти опор подъемника, заливка фундаментов и монтаж траверсов с балансирами. Проводится арматурная обвязка и заливка верхней станции, работы по обвязке нижней станции выполнены, производится устройство сигнального кабеля. Все бетонные работы завершатся до конца сентября. Работы идут в соответствии с графиком. Начата подготовка к прохождению экспертизы промышленной безопасности проекта. Запуск и пуско-наладка кресельного подъемника пройдут в октябре-ноябре этого года, ввод в эксплуатацию запланирован к началу горнолыжного сезона.

Для реализации данного проекта была разработана проектная документация и проведены инженерные изыскания, подготовлена просека и геодезическая разметка. Проектная документация получила положительное заключение в ФАУ «Главное управление государственной экспертизы». Поставка деталей и комплектующих кресельной канатной дороги была завершена еще зимой.

При поддержке администрации Губахи и Пермского края были проведены работы по переустройству высоковольтной линии, установлена новая анкерная опора, заменены кабельные линии. До 1 ноября будет установлена защитная сетка в районе пересечения высоковольтной линии и подъемника для обеспечения требований безопасности. Завершились работы по устройству верхней туристической тропы протяжённостью 1,8 км.

Туристический центр «Губаха» является ведущим на территории западного Урала и одним из основных в Пермском крае. Строительство первого в крае кресельного подъемника на горнолыжном комплексе позволит закрепить лидерские позиции и сделать отдых туристов более комфортабельным.

Благодаря высокой пропускной способности нового подъемника, очереди будут сведены к минимуму, даже в самые «пиковые» дни. Для тех, кто только осваивает горнолыжный спорт, подъем на «креселке» значительно облегчит процесс обучения.

Внедрение новых бесконтактных способов оплаты через автокассу, сайт и мобильное приложение также позволит увеличить скорость обслуживания.

В новом сезоне улучшится инфраструктура объекта – запланирована установка новых кафе RedCup в верхнем и нижнем кластере, открытие обновленного кафе «Монблан», ремонт административного здания, расширение помещения проката инвентаря, новый медкабинет. Входная группа административного здания будет оборудована пандусами, обновится гардероб лыж уличного формата, увеличится количество туалетных комнат мужских и женских, а также появится туалет для маломобильных групп населения.

На следующий год в рамках концессионного соглашения планируется завершить этап по увеличению коллективных средств размещения. Запланировано строительство комплекса из 14-ти глэмпингов – отдельных комфортабельных коттеджей на 65 мест на вершине горы. Кроме того, ожидается новое кафе «Хинкальная», комплекс бань и удобный прокат снегоходной техники.

Ввод в эксплуатацию осенью этого года нового участка дороги на обходе г. Чусового позволит существенно сократить время в пути, что значительно повысит транспортную доступность. Продолжит функционировать, полюбившаяся всем, электричка «Горнолыжный экспресс».

Запуск кресельного подъемника позволит активно функционировать Туристическому центру и в летний период. В этом сезоне одним из направлений работы ГЛЦ стало развитие активного туризма в регионе – сплавы и экскурсии по уникальным природным местам, что позволяет предоставлять гостям более качественный и разнообразный отдых на территории Кизеловского угольного бассейна. В том числе был разработан увлекательный детско-семейный маршрут сплава на SUP-бордах и катамаранах, с тематизацией на основе произведения Алексея Иванова «Сердце Пармы».

Иван Малахов, директор Туристического центра «Губаха»:

– Строительство кресельного подъемника и его запуск на территории популярного и самого крупного регионального Туристического центра «Губаха» позволит не только создать максимально комфортные условия для наших гостей, но и вывести курорт на федеральный уровень. В прошлом сезоне туристический центр посетило более 100 тысяч туристов, в том числе 30 тысяч из других регионов. В этом сезоне мы ожидаем рост числа посетителей и внедряем много нововведений для того, чтобы сделать отдых в туристическом центре максимально комфортным.

Источник

Источник: SKI.RU
+4
0  
АлекСт    3 Сентября 2020 (20:36)   #

Это они молодцы. 

Существующие бугели, сколько я слышал, тоже продолжат работать. 

Видел раньше фотки разобранного подъёмника. Двухместная б/у креселка образца 70х годов. На многих альпийских курортах такие (и даже более старые) до сих пор трудятся. 

  • 19
  • 3
+1  
Денис Доропей    3 Сентября 2020 (20:52)   #

Появится еще один повод впервые посетить Губаху.

0  
Mustermann 1.0    3 Сентября 2020 (22:07)   #


1599143057_1986_1.jpg
На сегодняшний день завершена установка 17-ти опор подъемника, заливка фундаментов и монтаж траверсов с балансирами. Проводится арматурная обвязка и заливка верхней станции, производится устройство сигнального кабеля. Все бетонные работы завершатся до конца сентября...

Читать далее в блоге >>

"... обновится гардероб лыж уличного формата..."
Ребята, а что это, как понимать?
0  
АлекСт    3 Сентября 2020 (22:45)   #

Как угодно :) Но что-то станет лучше. 

0  
АлекСт    3 Сентября 2020 (22:46)   #

Кстати, перепроверил сам себя. 

Креселка не двух, а четырёхместная. 

Все бугели точно останутся работать, под креселку отдельное место сделали. 

0  
Mustermann 1.0    3 Сентября 2020 (22:55)   #

Как угодно :) Но что-то станет лучше.

Понятно, не дорос я походу ещё до такого формата :-)
0  
АлекСт    4 Сентября 2020 (09:53)   #

Понятно, не дорос я походу ещё до такого формата icon_smile.gif

Не в том месте проживать изволите biggrin.png

 

Вот для меня это ближайший кресельный подъёмник и до него "всего" 210 км на авто icon_smile.gif

Следующий по расстоянию в Нечкино - 290 км. Но там горка совсем простенькая.

 

А с "гардеробом лыж уличного формата" как-нибудь разберёмся cool.png

 

Подозреваю, что в новогодние каникулы Губаха будет просто муравейником. 

В это время там всегда народу "овер", а тут ещё новая креселка и проблема с Альпами.

0  
serstar    14 Сентября 2020 (16:17)   #

В нечкино не совсем креселка - там супермедленная креселка. Лучше бы был бугель. 

А в Губаху поеду в этом году, коль появляется нормальный подъемник. 

0  
Gosha    15 Сентября 2020 (13:45)   #

В нечкино не совсем креселка - там супермедленная креселка. Лучше бы был бугель.
А в Губаху поеду в этом году, коль появляется нормальный подъемник.

Самая медленная креселка это без разгонки. На такой катался В Альметьевск. Потом идёт кресло с разгонной. Это не отцепляемое кресло.
Потом вершина по скорости это отцепляемое кресло. Хотя могут и вагончик поставить. Но это ещё дороже.
0  
АлекСт    15 Сентября 2020 (15:57)   #

Я пытался понять по фоткам разного времени, какая в Губахе креселка. Кресла точно НЕ отцепляемые, это однозначно.

Будет ли разгонная полоса на посадке - не понятно. 

С одной стороны, без разгона уж очень древняя конструкция. С другой - они до сих пор есть даже на крупных курортах в Альпах, на всяких "боковых" местах без большого траффика катающихся.