+4

Вероника Вележ-Зузулова получила травму на Хинтертуксе

mausefalle Лента автора 9 Октября 2013 (20:06) Просмотров: 373 1

Горнолыжница из Словакии, Вероника Вележ-Зузулова (Veronika Velez-Zuzulová) получила серьезную травму колена в результате падения во время тренировки слалома на леднике Хинтертукс (Австрия). Как сообщает fisalpine.com, 29-летняя спортсменка травмировала ПКС (переднюю крестообразную связку).

В случае, если этот диагноз подтвердится, это может означать завершение сезона и неучастие в соревнованиях Зимней Олимпиады в Сочи. Для горнолыжного спорта Словакии это огромная потеря, т.к. Вероника реально может претендовать на олимпийскую медаль в соревнованиях по слалому.

По поводу своего ближайшего будущего Вележ-Зузулова сказала: «Если речь идет о разрыве ПКС, то мне не обойтись без операции. Если связка только надорвана, у меня остается маленькая надежда с опозданием, но все-таки вернуться на трассы уже в этом сезоне. Сейчас у меня нет времени ужасаться и грустить по этому поводу. Я ищу наилучший вариант решения проблемы, чтобы как можно быстрее снова встать на лыжи».

Для Вероники Вележ-Зузуловой минувший сезон стал лучшим в карьере. Она одержала две победы на этапах Кубка мира — в Земмеринге (Австрия) и в Мюнхене, в соревнованиях City Event. В аналогичных гонках в Москве Вероника заняла второе место. В итоге она заняла 12-е место в общем зачете Кубка мира и 3-е — в зачете слалома.
Источник: fisalpine.com
+4
  • 9
  • 4
  • 2
0  
Saxon    9 Октября 2013 (20:15)   #
вот черт... сколько травм - а 13-й год еще не кончился...