Подъем в 5 утра, в гостинице специально сместили время завтрака для проживающих участников — весь Alpe d’Huez живет этой гонкой, на улице темно, но около 6 утра начинает светать. Трещание втулок за окном, первые ряды уже спешат на подъемник.
Бразильские серферы дали старт всемирной программе в поддержку включения серфинга в программу Олимпийских игр 2016 года (которые пройдут в Рио-де-Жанейро) в качестве демонстрационной дисциплины.
В 1966 году команда под руководством альпиниста Николаса Клинча совершила первые восхождения на высочайшие вершины Антарктики. Рассказ об этих событиях захватывает и сейчас, 46 лет спустя.
Линкольн Эллсворт (Lincoln Ellsworth) открыл горную цепь Сентинел во время своего эпического трансконтинентального...
Сегодня сборная России по сноуборду в дисциплине слоупстайл прибыла в США, где в течение ближайших четырех недель проведет очередной предсезонный сбор в сноу-парке города Портленд /штат Орегон/.
Сегодня в Тине — солнечное воскресенье. +16оС днем в Tignes Le Lac на высоте 2100 м., +1оС — в Grande Motte (3300 м.), и на ближайшие три дня прогноз также благоприятный.
В минувшую пятницу прошли заключительные тренировки на склонах швейцарского Церматта у мужских сборных команд России А и Б по слалому. Спуски проходили на разных трассах.
Швейцарская сборная проходит первый снежный сбор на леднике в Церматте, прежде чем отправится в августе на интенсивную подготовку, которая пройдет в Южной Америке, в Ушуайя (Огненная Земля, Аргентина), Лас-Леньяс (Анды, Аргентина) и Ла-Парва (Чили).
В этом обзоре собраны только те блюда, которые легко можно найти в горных регионах обозначенных стран. Чаще всего, конечно, не в мелких кафе на высоте, а под горой, уже после катания. Поскольку блюд и так довольно много, тема десертов, выпечки и горячительного осталась нетронутой. Может, оно и правильно: ЗОЖ — наше все!
Некоторые блюда не зависят на 100% от качества региональных ингридиентов, а также не требуют особого поварского мастерства. В обзоре вы найдете несколько проверенных рецептов национальной горской кухни, адаптированных, конечно, под российский ассортимент продуктов.