Прямой эфир

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
спасибо, я примерно так и думал. Вот фондю это то, что я больше не ем. Много перепробовал - не мое....
ufoton 01.10.2020
Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
спасибо, я примерно так и думал. Вот фондю это то, что я больше не ем. Много перепробовал - не мое....
kamant 01.10.2020
Скитур-лайт в Хибинах. Основы... 23 Января 2021 - 27 Января 2021 Россия
Всем привет шерегеш на открытие 23 Ноября 2020 - 30 Ноября 2020 Россия1Шерегеш
Франция,Les menuires,шале на 14... 2 Января 2021 - 9 Января 2021 Франция1Ле Менуир
+Запостить   +5

Лента

0
Что ж, красиво зажигает Антон на своих, прямо скажем, весьма неожиданных лыжах. Ручки за спину заложив, выписывает дугу за дугой по поляне с гордым видом. И есть чем гордиться, пожалуй: то ли встал рядом с Atomic’овским Dubledeck`ом, то ли вообще его за пояс заткнул… Как оно большей частью бывает, ищешь что-нибудь одно, а находишь совершенно другое, но страсть как интересное, грех пропустить. Да и сами посудите, как пройти мимо лыжи с таким количеством инноваций и «систем». Это же чистый hi-tech! И обкатывается уже более 2-х лет, но что-то вот на глаза не попадался.
iz Лента автора 9 Февраля 2011 (01:33) 241 21
0
Многочисленные исследователи всевозможными способами «естествоиспытуют» снежный покров, чтобы извлечь из него некие универсальные механические характеристики, пригодные для описания поведения лыж и бордов на снегу с целью их дальнейшего совершенствования. Они придумывают всевозможные приспособления, заставляя их вдавливать, вбивать, вталкивать, вкручивать в разнообразный снег тестовые предметы, а то и лыжи целиком. Ну, а потом кропотливо изучают следы на снегу, этим всем образованные. Во всех этих экзерцициях отсутствует важный, на мой взгляд, компонент, а именно движение лыжи вперед. А ведь и повороты-то у нас «резаные» и не вызывает отторжения выражение «лыжа режет снег как лезвие...».
iz Лента автора 26 Августа 2010 (05:58) 497 95
0
Хотя мы покоряем уже глубины океана, а наши корабли бороздят космическое пространство, наша земля остаётся полна различных тайн и загадок. К числу последних относится и индекс жесткости ботинка. Я это осознал, когда начал интересоваться тем, что же это такое, и задавать вопросы на этот счет всем, кто попадался под руку. Конечно, я понимал, что это некая цифра, характеризующая упругую податливость ботинка под действием нагрузки. Но как её определяют, как «начисляют», и в каких единицах она выражается?
iz Лента автора 2 Июня 2010 (02:13) 4309 58
0
Часть 2. Что характерно для этой техники? Большие углы наклона - практически, лежание на склоне-большие углы закантовки, полное отсутствие какой-либо ангуляции и явное отсутствие видимых усилий по сохранению равновесия. Никакой «жестикуляции» руками, наоборот, и корпус и руки ведутся очень строго. При этом бордер не лежит в полном смысле на склоне, только метет его wear’ом, что считается шиком, и контролирует вытянутой рукой своё положение относительно склона. Ну и, конечно, великолепный снежный шлейф из-под борда.
iz Лента автора 25 Июня 2009 (07:50) 685 131
0
Часть 1. Конец сезона 07/08 ознаменовался появлением первой лыжи с изменяемой геометрией бокового выреза. Это Atomic Double Deck Vario Cut. Отзывы в целом положительные, но не отвечают на вопрос: а для чего нужна изменяемая геометрия и нужно ли она рядовому труженику снежных нив? Разве ему плохо и так, на новеньких карвовых, в богатом ассортименте, лыжах, сменивших собой совсем недавно, в историческом масштабе, приевшуюся «классику». Ещё не закончены споры между приверженцами карвинга и классического поворота, ещё кайтеры могут найти себе пару-другую завалявшейся в запасниках «классики». А тут, на тебе, лыжа с изменяемой геометрией!
iz Лента автора 14 Июня 2009 (01:33) 866 131
0
Истинное назначение технологии Vario Flex, несмотря на название, состоит вовсе не в обеспечении какой-то там переменной жесткости, а в обеспечении нужного конструктору давления на снег в разных частях лыжи. А переменная жесткость появляется, как следствие этой технологии, и к делу, в общем-то, относится мало. Варьируя жесткость деки, количество и жесткость эластичных вставок, и места их расположения можно обеспечить практически любое распределение давления по длине лыжи. А этого пока не было нигде и ни у кого.
iz Лента автора 7 Февраля 2008 (12:02) 1397 94
0
Никогда не был в Швейцарии. Видимо поэтому сложилось впечатление, что там за каждым горным хребтом есть маленькая долина, где в маленькой деревушке на маленькой же фабричке делают эксклюзивные лыжи. Кого ими сейчас удивишь? Разве что ценой! Но вот удивили. В одной из многочисленных тамошних долин есть фирмочка с ласковым названием Zai. Ну и лыжи, соответственно, так называются. И до сих пор представляли они из себя типовой эксклюзив – типовые материалы отличного качества в отличном исполнении. Но вот анонсировали они на этот сезон модель Spada, в которой сердечник у лыжи – каменный. Камень самый, что ни на есть натуральный – гранит, и даже из местных сортов подобран, чтобы, так сказать, ясно было, откуда лыжи растут.
iz Лента автора 24 Октября 2007 (01:34) 130 0
0
Часть 1. Вся известная нам геометрия лыжи укладывается, в общем-то, в пять чисел, из которых только четыре являются независимыми. Радиус бокового выреза определяется через четыре остальных размерности, или, если хочется, через радиус определяется что-нибудь другое. Эта, скажем, «плоская» геометрия варьируется от лыжи к лыже и в какой-то степени определяет их свойства. Это, конечно же, далеко не вся геометрия лыжи, потому что все эти числа откуда-то берутся...
iz Лента автора 28 Августа 2007 (05:49) 470 0
0
В последнее время мы явственно можем наблюдать «научную экспансию» в лыжебордерную сферу. Что ни накопала прикладная наука вслед за фундаментальной, тут же подхватывается индустрией и, как лыко в строку, вставляется в какой-либо из брендов. И это замечательно! Кто же против новаций, если они идут на пользу лыже.
iz Лента автора 13 Мая 2006 (03:16) 311 35
0
Увеличить
iz Лента автора 22 Февраля 2006 (08:55) 1670 60
0
«Лед оказался льдом. Крепеж – игрой «найди свою цифру», - так писала Наталья Русакова в статье про «Засаду..» и её сложную степень родства с коленом. В самом деле, что ж это такое, - кости трещат, связки рвутся, а «своя цифра» не находится. А ведь для того и предназначены крепления, чтобы наши конечности от нашей головы уберегать. Да вот незадача - с коленями действительно «засада» выходит!
iz Лента автора 23 Октября 2005 (01:11) 287 9
0
Проблемами травматизма при занятиях горными лыжами весьма сильно озабочены на западе, то есть не у нас. Куча организаций скрупулезно ведет статистику по различным видам травматизма, солидные научные учреждения проводят исследовательские работы по изучению причин и механизмов травмообразования, за всем этим пристально следят и принимают деятельное участие страховые компании, которые кровно заинтересованы в безопасности лыжников.
iz Лента автора 14 Июня 2005 (15:22) 17726 192
0
Часть 2. Теперь, когда мы разделались в первой части с силой веса, ничто не мешает нам воспарить. Невысоко, не в заоблачные выси, а так, приподняться чуть над склоном и посмотреть сверху - что там выделывает лыжник? А он там из поворота в поворот кидается, фан получает и адреналин вырабатывает.
iz Лента автора 11 Декабря 2004 (06:30) 360 11
0
Часть 1. Физические основы закантовки карвинговой лыжи, механизмы взаимодействия лыжи и лыжника со склоном в процессе закантовки и силы, этот процесс обеспечивающие.
iz Лента автора 3 Декабря 2004 (06:19) 739 0
0
Не так уж и давно была опубликована статья, вернее три, Анатолия Чухломина под общим названием «Пять основных навыков горнолыжника. Лыжная техника вчера и сегодня», чтобы её уже основательно забыли. Статья была очень информативная и интересная. ... Переварив, я и решил написать эту статью, представляющую нечто вроде сборника дополнений, замечаний и моих собственных соображений по ряду вопросов, затронутых автором «Пяти навыков…».
iz Лента автора 20 Апреля 2004 (10:58) 462 19
0
Одним из замысловатых, можно даже сказать – загадочных, в плане толкования, моментов в горных лыжах является эффект, получивший наименование "виртуального бугра". Соответственно, предпринималось и много попыток его объяснения.
iz Лента автора 12 Августа 2003 (11:12) 1094 211
0
Хотя настоящая статья готовилась автором как самостоятельная, но появление в лыжном информационном пространстве материалов пересекающейся тематики позволяет автору квалифицировать её, как отклик на эти публикации.
iz Лента автора 27 Марта 2003 (15:17) 512 0