За последние годы Альта-Бадия стала настоящим центром кулинарных праздников. Образно говоря, теперь этот курорт в самом прямом смысле слова следует слогану «A taste for skiing», проводя на склонах, в городках и поселках мероприятия кулинарного характера на фоне горных массивов Доломитовых Альп, всемирного наследия ЮНЕСКО...
![]()
В каких же безумных условиях проходила эта гонка! Я планировал сделать подробный ее анализ просто потому, что это один из крутейших по уклону слаломов в Кубке мира. К сожалению, погода сильно повлияла на результаты спортсменов, но, как бы то ни было, два технических короля остаются номерами один и два. Конечно, в горнолыжном спорте очень много тонкостей, но мне в этом разборе хочется остановиться на одном маленьком аспекте, который мне показался очень интересным. Это битва стилей старой школы и новой школы, представителей молодого и старшего поколения. Ребята, которые уже давно катаются на лыжах, вам будет понятна эта техника, но для многих более молодых спортсменов она устарела и забыта. Лично я продолжаю учить таким вещам, но не знаю, сколько еще тренеров это делают. В общем, давайте разбираться.







