
На прошлой неделе город Полярные Зори посетили высокие гости из Москвы. В состав делегации, прибывшей на Кольскую землю, вошли президент Федерации Горнолыжного спорта Мельников Л.В.; исполнительный директор Федерации Горнолыжного Спорта Цыганов В.И.; президент Федерации Сноуборда Тихомиров Д.В. и главный тренер сборной России по фристайлу Покашников А.В.

Спек, сыровяленая ветчина, — традиционный деликатес Альто-Адидже. Сыр грана (грана падано) похож на пармезан, но производится, в отличие от него, в разных областях Италии. Он созревает медленно, не торопясь, до полутора лет. Соедините спек и грано, добавьте рукколу и почувствуйте настоящий итальянский вкус.
В предыдущем посте я чуть-чуть рассказал о двух алкогольных напитках, одинаково популярных в Южном Тироле. Однако, граппой и шнапсом дело в этом горном регионе Италии не ограничивается.

